採用・規則・退職 人事に関する困った!時の人事問題、円満解決.com(TEL:03-6667-4851)


社労士が行う人事問題、円満解決.comは、こんな方に特にオススメです。お気軽にご相談ください!"

社労士が行う人事問題、円満解決.com(TEL:03-6667-4851) お問い合わせ・無料のご相談をお受け付けしております
経営者のための人事の相談・問題解決.com(TEL:03-6667-4851) お問い合わせ・無料のご相談をお受け付けしております

人事の相談・問題解決.comは
経営者のための人事・退職・離職トラブルの円満解決、
トラブル予防を通して、企業内の人の安定化を支援します。

日本経営サポート株式会社
〒102-0083 東京都千代田区麹町1-12-12-4F
TEL 03-6667-4851 FAX:03-6667-4820

営業時間 9:00~18:00(月~金)
メールでのお問合わせはこちらからお受け付けしています
 

個人情報保護方針


日本経営サポート株式会社(以下当社といいます)は、今日の高度情報通信社会において個人情報が重要な資産であることを理解し、
個人情報を正しく扱うことが当社の重要な責務であると認識し、関係法令に従い、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

1. 個人情報の取得

当社が個人情報を取得する際には利用目的を明確化し適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。

2. 当社が保有する個人情報

(1)お客様の個人情報は、当社のデータベースに登録されてあります。当社データベースに登録されているお客様の情報は以下の通りです。
氏名、住所、性別、電話番号、職業、サービス・製品・ご対応履歴(年月日、サービス内容、金額)など。
(2)その他、当社は個人情報保護法施行以前の当社製品のご購入者の個人情報、町会名簿から入手した同様の個人情報を保有しており、
サービスの案内に限り利用いたします。

3. 保有個人情報の利用目的

(1)提供サービス・製品のアフターメンテナンスを行うため。
(2)提供したサービス・製品の利用状況に関する調査を実施し、サービスの向上に資するため。
(3)必要ある場合にお客様に連絡を差し上げるため。
(4)会計監査上の確認作業を行うため。
(5)サービスや製品のキャンペーン・イベント情報を的確にご案内するため。
(6)カウンセリングプランやお見積りをご提供するため。
(7)請負契約あるいは販売契約を締結していただくために必要な情報を提供するため。

4. 個人情報の利用目的

取得した個人情報は、お客様へのご連絡や各種資料の送付、お客様へのサービスご提供に関する連絡などの目的に限って利用いたします。
お客様の個人情報を利用目的以外に利用する必要が生じた場合には、下記に該当する場合を除き、事前にお客様に利用目的を連絡し、
事前の同意を得た上で利用させていただきます。
(1) お客様から同意を頂いている場合。
(2) お客様個人を識別できない状態で開示している場合。
(3) 法令等により開示を要求された場合。
(4) 人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。

5. 個人情報の第三者への提供

取得した個人情報は、次のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも開示、提供いたしません。
お客様の個人情報を当社以外の者が利用する必要が生じた場合、下記に該当する場合を除き、事前に利用者を連絡し、
お客様の同意を得た上で、提供または利用させていただきます。
(1) お客様から同意を頂いている場合。
(2) お客様個人を識別できない状態で開示している場合。
(3) 法令等により開示を要求された場合。
(4) 人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。

6. 個人情報の管理

当社は、個人情報の正確性および最新性を保ち、安全に管理するとともに個人情報の紛失、
改ざん、漏えいなどを防止するため、必要かつ適正な情報セキュリティ対策を実現します。

7. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去

当社は、本人が個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去などを求める権利を有していることを認識し、個人情報相談窓口を設置して、これらの要求ある場合には、法令に従って速やかに対応します。

8. 組織・体制

当社は、業務上使用する個人情報について適正な管理を実施するとともに、業務上の個人情報の適正な取り扱いを実現するための体制を構築します。

9. 個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定・実施

当社は、この個人情報保護方針を実行するため、個人情報保護コンプライアンス・プログラムを策定し、
これを研修・教育を通じて社内に周知徹底させて実行し、継続的に改善することによって、常に最良の状態を維持します。

10. 免 責

当社のウェブサイトにリンクされている他のウェブサイトにおけるお客様個人情報の保護、取扱いについては、一切責任を負いません。

11. この基本方針の変更及び告知

本基本方針の内容は、必要に応じて当社が変更することがあります。お客様へは、その都度ご連絡することは出来ませんので、
この基本方針の内容は、当社のウェブサイトに掲載している最新版をご参照ください。

当社の個人情報の取扱いについてのご質問、ご相談がございましたら下記へご連絡下さい。
* 尚、御本人であることをご確認させて頂く場合がございます。
 

連絡先

日本経営サポート株式会社  (受付時間 9:00~18:00)
〒102-0083 東京都千代田区麹町1-12-12-4F
個人情報の取扱責任者: 代表取締役 桐生 英美
お問合せはメールフォームよりお送り下さい。



初回のご相談は無料で行なっておりますので、どうぞお気軽にご相談ください。
社労士の視点と、企業の人事部で培った現場のノウハウを元に、企業にとっても従業員にとっても良い選択となるよう円満解決のサポートを致します。
経営者のための人事の相談・問題解決.com(TEL:045-670-8911)